Aktuelles

Verabschiedung von Gemeindereferentin Reinhild Schramm am Sonntag, 27.06.2021 in Anröchte

Liebe Mitchristen im Pastoralen Raum Anröchte-Rüthen,

am Sonntag, 27.06.2021 wird unsere Gemeinde­referentin, Frau Reinhild Schramm in der hl. Messe um 10.30 Uhr in Anröchte verabschiedet und am 01.07.21 in die Altersteilzeit treten.

Leider können wir heute noch nicht die Frage klären, ob eine Begegnung für die Gemeindemitglieder im Anschluss an den Gottesdienst möglich sein wird.

Seit Ihrer Einführung 2011 hat Frau Schramm viele Aufgaben im Pastoralverbund Anröchte übernommen. Zu den wichtigsten Aufgaben von Frau Schramm gehörte die Erstkommunionvorbereitung in allen Kirchengemeinden von Anröchte und damit verbundene Seelsorgestunden und Schulgottesdienste an den Grund­schulen Anröchte und Mellrich und zusätzlich mit der Sekundarschule. Viele unserer Firmbewerber werden bei Frau Schramm unterschiedliche Projekte absolviert haben.

Frau Schramm hat gern die seelsorgliche Betreuung der Kindertagesstätte St. Marien und gelegentlich Blauland übernommen.

Im Bereich der Kinderarbeit war Frau Schramm aktiv in der Organisation der Sternsingeraktionen und in der Planung der Familiengottesdienste.

Die Koordination der jährlichen Werlwallfahrt und die Begleitung der Fahrradfahrer hat unserer Gemeindereferentin viel Freude bereitet.

Die PGR’s von Anröchte, Altengeseke und Mellrich sowie die Frauengemeinschaften und Caritaskonferenzen des Bezirkes Anröchte sowie Lektorenkreise und Kommunionhelfer schauen dankbar auf die Begleitung und Unterstützung zurück.

Es gibt auch Arbeitsfelder, die für Frau Schramm große Bedeutung hatten, weil sie dort selbst auftanken kann. Es ist die Gruppe „Frauenauftankstelle“ und die Seelsorge im Haus St. Elisabeth mit der Feier der Wortgottesdienste in der dortigen Kapelle. Diese Arbeit möchte Frau Schramm in der Zukunft ehrenamtlich fortführen.

Im Namen des Pastoralen Raumes und des Pastoralteams danke ich Frau Schramm herzlich für die 10 Jahre Ihrer Arbeit bei uns für jede persönliche Unterstützung.

Für die Zukunft wünschen wir Frau Schramm gute Gesundheit, Gottes Segen und alles erdenklich Gute.

Pfarrer Kolotzek

(Zur Teilnahme an der Heiligen Messe am Sonntag, 27.Juni um 10.30 Uhr in Anröchte sind bis zum 23.06.21 Anmeldungen im Pfarrbüro Anröchte möglich)