Firmvorbereitung 2021 im Pastoralen Raum Anröchte-Rüthen - Bezirk Anröchte

Ende Februar haben sich 40 Jugendliche zur Firmvorbereitung angemeldet. Der Nachmittag stand unter dem Thema: Ist da wer? Gott?! Das Motto des Bonifatiuswerkes lud die Jugendlichen ein ihre Fragen und Gedanken zum Lebens- und Glaubensweg aufzuschreiben. Nachdem sie sich für eine Firmgruppe eingetragen hatten, fand der Nachmittag seinen Höhepunkt in der Feier der heiligen Messe.

Seitdem treffen sich die Jugendlichen ca. 14-tägig in ihrer Perlen des Glaubens oder Alphakurs Gruppe. Sie beschäftigen sich anhand von Filmen und Texten mit verschiedenen Themen, z.B. Ich selbst, Jesus Christus, Gott und der Stille und dem Gebet.

Am 20. Juni wird der erste Teil der Firmvorbereitung mit einer heiligen Messe abgeschlossen. Sie soll bei schönem Wetter draußen stattfinden.