kfd-Frauengemeinschaft Mellrich

Tag der Frauen in der Liboriwoche: Montag, 29. Juli 2019 Libori ist immer eine Reise nach Paderborn wert!

Tag der Frauen in der Liboriwoche: Montag, 29. Juli 2019

Libori ist immer eine Reise nach Paderborn wert!

Die Reise für kfd Frauen aus dem Bezirk Lippstadt startet um 8.30 Uhr am Bürgerhausvorplatz Anröchte. Die Rückfahrt erfolgt nach der Andacht.

Die Kosten von ca. 8 Euro werden im Bus eingesammelt.                                                               Anmeldung bitte an Marianne Diergarten Tel. 02947 / 89787

An den Liborifesttagen Ende Juli/Anfang August herrscht in Paderborn zwischen Pottmarkt rund um den Dom oder Kirmestreiben „am Berg“ Ausnahmezustand. Niemand vergisst in seinem Leben den dreifachen Liboritusch, wenn zu Beginn der kirchlichen Feierlichkeiten der Erzbischof in feierlicher Prozession den vergoldeten Silberschrein mit Gebeinen des Heiligen Liborius aus der Krypta in den Hochchor führt.

Das jährliche Programm am Tag der Frauen in der Liboriwoche:

• 11.00 Uhr Pontifikalamt für die Frauen im Hohen Dom
    Mitwirkung: Verena Fröhlich, Ausdruckstanz
  • 12.30 - 18.00 Uhr kfd-Treff auf dem Platz der Verbände, kleiner Domplatz: Gespräche-Begegnungen-Unterhaltung-Musik-Info- und Verkaufsstände des kfd-Diözesanverbandes
    von 12.30 -15.30 Uhr: "Spontane Hutkreationen"
    "Chapeau D'oro" - Künstlerin und Galeristin Dorothea Wenzel (Werther) fertigt kreative Hutmodelle.
  • 16.00 Uhr: Andacht für die Frauen im Hohen Dom
    vorbereitet von Mitgliedern des kfd-Diözesanverbandes Paderborn zum Thema "Himmlisch weiblich"
    Verschiedene Gottesdienstformen erleben wir im Verband als Bereicherung. Die Frauenkirche ist ein Beispiel dafür. Viele erfreuen sich an der Möglichkeit, andere spirituelle Möglichkeiten auszuprobieren. In diesem Jahr legen wir hier einen neuen Schwerpunkt: Frauenkirche zur Andacht-Zeit im Hohen Dom. Ähnlich wie zuletzt in Hardehausen wollen wir uns symbolisch der Anbetung Gottes nähern.
    Vor allem Frauen, die erst am Nachmittag nach Paderborn kommen können, lädt der kfd-Diözesanverband zur Andacht für Frauen um 16.00 Uhr in den Dom ein.