St. Nikolaus Altengeseke

Pflanzen des Weinstocks - Vorstellung des Zukunftskonzepts "Ihr seid der wahre Weinstock"

Seine gärtnerische Seite zeigte am Mittwoch, den 01.06.2016, Vikar Dariusz Klimanek. Er griff tatkräftig zum Spaten, hob ein Erdlloch aus und setzte einen Weinstock, der nun in der nähe der Pfarrkirche St. Nikolaus, direkt neben der Mariengrotte, wächst.
Hintergrund war, dass zur Vorstellung des Zukunftsjkonzeptes für den Pastoralverbund Anröchte, das unter dem Leitgedanken "Ihr seid der wahre Weinstock" steht, jeder Kirchengemeinde ein Weinstock übergeben worden war.
Im Verlauf des gemeinsamen Treffens der Mitglieder des Kirchenvorstandes und des Pfarrgemeinderates sowie der Lektoren mit ihren Partnerinnen und Partnern wurde der Weinstock nun in die Erde gesetzt. Damit dieser gut wächst, wurde er von Pastor Heinrich Wieczorek und Vikar Dariusz Klimanek feierlich gesegnet.
Im Anschluss an die Zeremonie fand ein gemütliches Beisammensein auf dem Parkplatz vor dem Pfarrhaus statt, an dem auch die beiden Geistlichen gerne teilnahmen.
Durch das wechselhafte Wetter ließ man sich die Stimmung nicht verderben.